Sub Promotion
?

?

제21회 대한민국정수미술대전 수상자명단( 서양화 )
NO 상훈 성명 지역 명제
1 정수대상 윤호선 경기 숨은길 찾기
2 우수상(구미시의회의장상) 김중환 대구
  2명      
1 특선 곽정이 울산 소국
2 특선 김병수 서울 동방의 비상
3 특선 김세희 경기 기다림 結-피워내다
4 특선 김수연 경북 낭만
5 특선 김은애 대구 세월
6 특선 김정자 대전 경사(慶事)
7 특선 김홍광 경북
8 특선 김희라 대구 맨드라미
9 특선 류영신 대전 생명의 음률
10 특선 박인주 대구 향수
11 특선 박지현 경북 종갓집의 봄향기
12 특선 여균 대구 생명
13 특선 유선희 서울 바람의 그림자
14 특선 이나행 부산 정원2-행복을 담다
15 특선 이연순 대전 기다리는 마음
16 특선 장서원 대구 기억
17 특선 정의조 경기 목단
18 특선 조은숙 경기 가을의 낭만
19 특선 최승희 울산 봄날애
20 특선 최혜인 경북 돌고래의 나들이
21 특선 함진주 부산 어머니의 부뚜막
  21명      
1 장려 김미경 울산 우유에 빠진 딸기
2 장려 김상미 서울 책과 부엉이
3 장려 김인순 경기 늙은호박
4 장려 김재식 대전 좋은친구
5 장려 김혜영 울산 꿈꾸는 베네치아
6 장려 김희자 경기 자작나무
7 장려 노은자 대구 무제
8 장려 박해경 경북 귀가(歸家)
9 장려 신미화 경기 백양사의 가을
10 장려 신중숙 대전 한국인의 힘
11 장려 왕정임 대전 마지막 사랑
12 장려 윤영순 인천 노을에 물든 연
13 장려 윤영애 서울 하늘아래
14 장려 이숙영 대구 모네정원
15 장려 이순자 부산 여유로움-2
16 장려 임순애 인천 나의 안식처
17 장려 최선영 대구 수련
  17명      
1 입선 강은혜 경북 빛으로 물들다
2 입선 강혜금 부산 침묵
3 입선 구명희 경북 rain
4 입선 권상원 대전 큰바위 얼굴
5 입선 김광례 서울 하모니
6 입선 김광희 경북 하루
7 입선 김나래 경북 福(복)
8 입선 김도희 경북 평화
9 입선 김미정 대구 겨울-빙벽 시즌
10 입선 김서현 경북 능소화가 피어있는 집
11 입선 김순의 대전 흔적-2
12 입선 김영희 인천 가을을 품다
13 입선 김예진 경북 Forest
14 입선 김유호 경기 흐름206
15 입선 김입분 경북 수국
16 입선 김정률 대구 겨울-집으로 가는 길
17 입선 김정빈 대전 시간여행
18 입선 김정은 경북 힐링
19 입선 김형호 경북 나도 곱게 물들고 싶다
20 입선 남서목 대구 따스한 봄
21 입선 박동주 경북 내마음의 풍경
22 입선 박미서 경기 연꽃의 무대
23 입선 박정희 경기 딸과 손녀
24 입선 박지선 세종 Boy hood (소년의시간)
25 입선 박향숙 대구 내인생의 달콤함
26 입선 박화식 대구 기억의 잔상 #2
27 입선 배미진 경북
28 입선 백경선 부산 시간여행
29 입선 서은주 경기 우포늪
30 입선 서현주 대구 휴식
31 입선 서현희 경북 가을속으로
32 입선 신순영 경북 鹿(록) 거닐다…
33 입선 신점철 대전 코리아 파이팅
34 입선 심명숙 경북 시작
35 입선 안성수 대구 안개속으로
36 입선 양희성 경북 카프리섬
37 입선 어경숙 경기 바오밥 나무 숲
38 입선 엄승완 부산 범자문(옴)
39 입선 연성록 서울 순환-치유의 정원
40 입선 오한나 대전 마스크 나무
41 입선 우계선 대전 그리움 Ⅰ
42 입선 우춘홍 대구 늘 봄
43 입선 윤주헌 대구 투우
44 입선 은영지 경북 아련한 휴식
45 입선 이규현 대구 하산주
46 입선 이성자 부산 꿈꾸는 작약
47 입선 이승락 서울 Into my true self
48 입선 이열균 부산 설악산 공룡능선
49 입선 이윤정 대구 행복한 날
50 입선 이재성 경남 imagine
51 입선 이정란 대구 코디에움
52 입선 이준수 서울 만수 계곡
53 입선 이춘희 경북  
54 입선 이화숙 경북 Beautiful Life
55 입선 장윤희 경북 숲속 초록빛
56 입선 전생옥 제주 사랑과 정열
57 입선 전재천 대구 실크로드
58 입선 정인순 경기 장날 정류장
59 입선 정인화 서울 천년의 봄
60 입선 정희숙 대구 포항 갈메기
61 입선 조대봉 대전 인내의 돌
62 입선 조순옥 대구 행복이 가득한 그곳에서
63 입선 지성한 경남 그럼에도 불구하고
64 입선 최진근 대구 세월의 흔적:바위산
65 입선 피경란 대구 성밖숲의 老木(노목)
66 입선 한명순 대구 동백숲
67 입선 한명화 대구 무심(無心)
68 입선 한영순 대전 회상의 흔적
69 입선 황미자 경기 설악산의 여름
70 입선 황선숙 경기 자작나무
71 입선 황영숙 경북 Com fort
  71명